全站搜索

玉米脫肥的防治方法,玉米復合肥哪個品牌肥效長?

農化服務 新聞資訊 9280

玉米脫肥就是我們經常說的缺素癥。在玉米生長的后期,土壤中的養分已經完全被玉米吸收干凈,在后期的灌漿期就會出現脫肥的現象。那么玉米脫肥有什么防治方法呢?玉米復合肥哪個品牌的肥效長呢?

一些農戶認為玉米脫肥主要發生在前期,就是缺少氮磷鉀三大元素,其實在玉米幼苗時期對氮磷鉀的需求很少,在前期很少會出現脫肥現象。如果出現缺少氮磷鉀的現象,要先檢查植株的葉片,缺氮表現為最下邊額葉片從葉間向葉柄處整齊黃化,缺磷和缺鉀的癥狀基本相同,不同點在于缺磷是黃色葉片邊緣會出現紫色,缺鉀則是葉片發黃,葉脈兩側發綠。葉片尖部有燒焦狀。

缺素是玉米生長中缺少微量元素,缺鎂和缺鋅表現在老葉上,缺鎂是玉米老葉呈黃色條紋狀,并同時向葉間發展,邊緣和葉間呈淺紫色,并枯萎死亡。缺鋅是老葉兩側出現白色寬帶,幼葉呈黃白色后期便會枯萎死亡。缺銅、硫、鐵、硼等元素的癥狀主要表現在上部葉片上,缺銅時頂部心葉變黃,生長受阻;玉米缺硫時,上部新葉黃化,葉片變??;缺鐵時上部嫩葉失綠,黃化呈條;缺硼時上部葉片變黃,有黃綠條紋。

防治辦法建議使用正規廠家生產的磷酸二氫鉀復合肥,緩釋+控釋,大量元素氮、磷、鉀,中微量元素鈣、鎂、硫、鋅、鐵、硼、錳、鉬融合在一起,使產品營養全面均衡,顯著提高養分利用率,促使作物健壯生長,提高作物產品和品質。

上一篇: 下一篇:

相關推薦

    您好!請登錄

    點擊取消回復
      展開更多
      videos自拍chinese刺激,chinese国产hdsex18一19厕所,强行交换配乱婬bd,日本真人试看120秒做受